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1. Eat in Bali

À Bali tout le monde veut manger même les divinités hindoues à qui on livre au moins une fois par jour, de préférence le matin, des paniers repas contenant des fleurs, du riz, des fruits, de l’encens et parfois des biscuits car oui les dieux ont la dent sucrée. Le tout est arrosé d’eau bénite et déposé un peu partout : sur les autels, sur la plage, dans la rue, aux entrées des boutiques et sur le capot des voitures.

Pour le commun des mortels, les warungs offrent le meilleur rapport qualité prix. Dans ces petits restos familiaux, on sert toutes les spécialités locales comme le nasi goreng, le gado gado, le babi guling et les satay de poulet. Ça ne vous dit absolument rien? Pas grave goûtez, vous verrez que c’est délicieux. À Ubud faites comme Anthony Bourdain et filez au Ibu Oka (Jalan Tegal) pour déguster un morceau de cochon de lait bien rôti et croustillant. Ou commandez des côtes levées sauce barbecue chez Naughty Nuri’s (Jalan Raya Sanggingan). Ou offrez-vous un dîner au Melting Wok (13 Jalan Gootama), le meilleur resto de la ville selon tripadvisor. À Jimbaran ne vous cassez surtout pas la tête, rendez-vous sur la plage pour déguster, les pieds dans le sable,  un red snapper et des crevettes grillées. Accompagnez le tout d’une bonne rasade de bière Bintang bien fraîche.

Mon endroit préféré à Ubud ? Le Lada Warung (Jalan Hanoman) pour son menu varié mais toujours typiquement indonésien et son décor chic et cosy.

Mon endroit préféré à Jimbaran ? Le Teba Mega Cafe pour ses savoureux fruits de mer offerts à un prix défiant toute ebcompétition.

A Bali tutti vogliono mangiare anche le divinità indù che si fanno consegnare almeno una volta al giorno, preferibilmente la mattina, cestini da picnic che contengono fiori, riso, frutta, incenso e a volte biscotti perché, si sa, gli dei hanno un debole per i dolci. Il tutto è cosparso di acqua santa e collocato dappertutto: sugli altari, sulla spiaggia, all’ingresso dei negozi, nella strada e sul cofano delle macchine.

Per il resto di noi comuni mortali, sono i warungs ad offrire il miglior rapporto qualità-prezzo. In questi piccoli ristoranti a conduzione familiare, si servono specialità locali come il nasi goreng, il gado gado, il babi guling e i satay di pollo. Non sapete cose sono? Non fa niente, vedrete che sono pietanze deliziose. Ad Ubud fate come Anthony Bourdain e correte da Ibu Oka (Jalan Tegal) per divorare un pezzo di maialino arrosto ben croccante. O ordinate costolette alla salsa barbecue al Naughty Nuri’s (Jalan Raya Sanggingan). Oppure concedetevi una cena al Melting Wok (13 Jalan Gootama), il miglior ristorante della città secondo tripadvisor. A Jimbaran andate sul semplice: direzione spiaggia per gustare, i piedi nella sabbia, un dentice o dei gamberi cotti alla griglia. Accompagnate il tutto di una bella birra Bintang fresca.

Il mio ristorante preferito ad Ubud? Il Lada Warung (Jalan Hanoman) per il suo menù vario, ma sempre tipicamente indonesiano e l’arredamento chic e accogliente.

Il mio ristorante preferito a Jimbaran? Il Teba Mega Cafe (North Jimbaran) per i suoi gustosi frutti di mare offerti ad un prezzo davvero economico.

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4 commentaires sur “1. Eat in Bali

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  2. […] au mollet. Pour l’instant quelques photos avant de partager les bons plans pour bien manger (Eat), relaxer (Relax) et acheter (Shop) à Bali. Ma version perso du bestseller […]

  3. Beh, sono invitantissime queste foto!! Quando si parte?

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