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Three words of advice : mango. sticky. rice.

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La Thaïlande c’est quand même un des pays où l’on mange le mieux, n’en déplaise à Luciana ma belle-mère italienne. D’ailleurs, j’irais même jusqu’à dire que, mis à part le lait de coco, ces deux cuisines se ressemblent. La recette du succès dans les deux cas? Des légumes de saison sourcés chez les marchands locaux, des herbes aromatiques à profusion et un savoureux équilibre entre saveurs et textures. Mr. Carducci et moi on n’est pas fort sur le pad thai qu’on trouve un peu sucré mais on raffole (comme tout le monde) de la tom yam soup, du green curry, de la papaya salad et du mango sticky rice, à déguster rigoureusement dans la rue. Vous voulez une adresse à Koh Lanta pour des saveurs authentiques ? Krua Kritsana (sur la Main Road, près de Long Beach). Oui y a du monde et le service est lent mais ça se comprend car tout est frais et cuisiné à l’instant ! N’hésitez pas à préciser « not too spicy » pour éviter les reflux gastriques.

Le conseil de Véro : Éviter les restos des hôtels chics sur la plage car la bouffe est rarement à la hauteur des prix demandés et surtout n’hésitez pas à goûter au street food !

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Penso che la Thailandia sia uno dei paesi dove si mangia meglio, senza offesa per la mia suocera Luciana. Direi anche di più, trovo che la cucina thailandese somiglia un po’ a quella italiana, no? In entrambi casi si utilizzano erbe profumate e verdure di stagione prodotte a chilometro zero, e si raggiunge quel gustoso equilibrio fra diversi sapori e consistenze. Mr. Carducci e io non siamo amanti del pad thai perche un po’ troppo dolce ma impazziamo (come tutti) per la tom yam soup, il green curry, la papaya salad e il mango sticky rice, che si compra rigorosamente per strada. Volete un indirizzo a Koh Lanta per gustare sapori autentici? Krua Kritsana (sulla Main Road, nei pressi di Long Beach). Sì, c’è un sacco di gente e il servizio è lento, ma è comprensibile perché tutto è freschissimo e cucinato al momento! Quelli che temono reflussi gastrici dovrebbero pensare a specificare « not too spicy » quando ordinano.

Il consiglio di Véro: Non andate nei ristoranti degli alberghi chic sulla spiaggia perché il cibo vale raramente il prezzo chiesto. Lanciatevi piuttosto nella scoperta e degustazione dello street food.

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