9 Commentaires

Les Asiatiques sont loin d’être de grands chefs pâtissiers mais ça ne les empêche pas d’avoir la dent sucrée. Ici on raffole particulièrement des desserts liquides à base de lait de coco ou de pandan. Ça donne une sorte de soupe qu’on déguste froide ou chaude, selon la saison et les ingrédients qui la composent : tapioca, maïs, patate douce, taro, durian, mangue, sésame, fève rouge. Si vous êtes de passage dans notre quartier, ne manquez pas d’en commander un bol chez Tang Pin. Dans ce chouette resto (toujours bondé!) à la déco vintage on vous servira ce doux nectar dans de jolies tasses de métal émaillé. Ma saveur préférée ? La version hivernale au sésame noir ou la version estivale au lait de coco, tapioca e mangue.

Tang Pin: Shop 7, Novel Place, 133 Tianyaoqiao Lu, 天钥桥路133号7号铺

Gli asiatici sono tutt’altro che grandi pasticceri, ma questo non gli impedisce di avere un debole per i dolci. Qui sono particolarmente amanti dei dessert liquidi a base di latte di cocco o pandan. A cosa somiglia? Ad una specie di zuppa da mangiare calda o fredda a seconda della stagione e degli ingredienti che ci metti dentro: tapioca, mais, patate dolci, taro, durian, mango, sesamo, fagioli rossi. Se venite dalle nostre parti, non mancate di fermarvi da Tang Pin. In questo piccolo ristorante (sempre affollatissimo!) dall’arredamento vintage viene servito questo dolce nettare in carine tazze di metallo smaltato. Il mio gusto preferito? La versione invernale al sesamo nero o la versione estiva con latte di cocco, mango e tapioca.

Tang Pin: Shop 7, Novel Place, 133 Tianyaoqiao Lu, 天钥桥路133号7号铺

9 commentaires sur “

  1. Que de commentaires positifs sur ce blog!:)

  2. Ma un bel bombolone in Cina, no eh?

  3. Excellent le blog!
    Nous partons nous installer à shanghai sous peu et nous avons découvert votre blog par hasard. Un délice (c’est le cas de le dire vu le dernier post:) )
    Christophe et amélie

  4. Miam miam, que tout cela à l’air bon!

  5. Bonjour véronique!

    J’aime beaucoup votre blog que je suis avec plaisir à chaque nouveau billet. Continuez

    Marie de Lyon

  6. Merci pour le bon plan!
    Je vais essayer le tang pin tres vite!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s